塩鯖の南蛮漬け
- レシピナビ:2017年1月号
下処理要らずでお手軽カンタン!
材料(4人分)
| 塩鯖(骨取り) | 1尾分 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
タレ |
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| だし汁 | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 50cc |
料理手順
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手順1鯖は3cm幅のそぎ切りにする。小麦粉をまぶす。
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手順2-1玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順2-2赤唐辛子は小口切りにする。
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手順3バットにタレの調味料を合わせ、2を入れる。
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手順4160℃の揚げ油で1を揚げ、熱いうちに3に漬ける。