塩鯖の南蛮漬け

  • レシピナビ:2017年1月号

下処理要らずでお手軽カンタン!

塩鯖の南蛮漬け
1人分約
229 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

塩鯖(骨取り) 1尾分
小麦粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
赤唐辛子 1本

タレ

だし汁 100cc
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
50cc
塩鯖の南蛮漬け

料理手順

  1. 手順1

    鯖は3cm幅のそぎ切りにする。小麦粉をまぶす。

  2. 手順2-1

    玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順2-2

    赤唐辛子は小口切りにする。

  4. 手順3

    バットにタレの調味料を合わせ、2を入れる。

  5. 手順4

    160℃の揚げ油で1を揚げ、熱いうちに3に漬ける。

このレシピで使っている素材

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