塩鯖の南蛮漬け
- レシピナビ:2017年1月号
下処理要らずでお手軽カンタン!
材料(4人分)
塩鯖(骨取り) | 1尾分 |
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小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
赤唐辛子 | 1本 |
タレ |
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だし汁 | 100cc |
砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1.5 |
酢 | 50cc |
料理手順
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手順1
鯖は3cm幅のそぎ切りにする。小麦粉をまぶす。
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手順2-1
玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順2-2
赤唐辛子は小口切りにする。
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手順3
バットにタレの調味料を合わせ、2を入れる。
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手順4
160℃の揚げ油で1を揚げ、熱いうちに3に漬ける。