アスパラのとろけるカレー

  • レシピナビ:2010年6月号

目に鮮やかなアスパラのみどりと歯ごたえがたまりません。

アスパラのとろけるカレー
1人分約
658 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(5人分)

2合
360cc
S&B穀物充実 十八穀ごはんの素 小袋1袋
牛肉(角切り) 200g
少々
S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
S&B 本生 生しょうが 小さじ1
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
グリーンアスパラ 5本
サラダ油 大さじ1
3.5カップ
S&Bローレル(ホール) 1/2枚
S&Bとろけるカレー(200g) 1/2箱
アスパラのとろけるカレー

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水気をきり、炊飯器に水・十八穀ごはんの素を入れて30分位浸水して炊く。

  2. Noimage
    手順2

    牛肉に塩・ブラックペッパーをふる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、牛肉・本生 生しょうがを炒める。

  4. 手順4

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は乱切りにする。

  5. 手順5

    アスパラは硬い部分をピーラーでむき、4等分に切って塩ゆでする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に残りのサラダ油を温め、玉ねぎ・人参・じゃが芋の順に炒めて水・ローレル・2を加えてアクを取りながら煮込む。

  7. 手順7

    いったん火を止め、6にカレールウを割り入れ、よく溶かす。アスパラを加え、再び煮込む。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り、7をかける。

このレシピで使っている素材

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