ハムとじゃが芋のソテー

  • レシピナビ:2010年7月号

子どもたちが大喜びの一品です。

ハムとじゃが芋のソテー
1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

じゃが芋 300g
ハム(薄切りでも可) 100g
ピーマン 2個
ベーコン 1枚
サラダ油 小さじ2
少々
鶏ガラスープ 大さじ2
粒マスタード 40g
大さじ1
ハムとじゃが芋のソテー

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切り、塩ゆでする。

  2. 手順2

    ハムは2cm 角に切る。

  3. 手順3

    ピーマンは乱切りにする。

  4. 手順4

    ベーコンはせん切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンを炒める。ハム・ピーマン・ゆで立てのじゃが芋を入れて炒め、塩を少々ふる。

  6. Noimage
    手順6

    5 に鶏ガラスープ・粒マスタードを加え、酒を入れて味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)