ハムとじゃが芋のソテー
- レシピナビ:2010年7月号
子どもたちが大喜びの一品です。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| ハム(薄切りでも可) | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 鶏ガラスープ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 40g |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切り、塩ゆでする。
-
手順2ハムは2cm 角に切る。
-
手順3ピーマンは乱切りにする。
-
手順4ベーコンはせん切りにする。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、ベーコンを炒める。ハム・ピーマン・ゆで立てのじゃが芋を入れて炒め、塩を少々ふる。
-
手順65 に鶏ガラスープ・粒マスタードを加え、酒を入れて味を調える。