ハムとじゃが芋のソテー
- レシピナビ:2010年7月号
子どもたちが大喜びの一品です。
材料(4人分)
じゃが芋 | 300g |
---|---|
ハム(薄切りでも可) | 100g |
ピーマン | 2個 |
ベーコン | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
鶏ガラスープ | 大さじ2 |
粒マスタード | 40g |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいて、ひと口大に切り、塩ゆでする。
-
手順2
ハムは2cm 角に切る。
-
手順3
ピーマンは乱切りにする。
-
手順4
ベーコンはせん切りにする。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温め、ベーコンを炒める。ハム・ピーマン・ゆで立てのじゃが芋を入れて炒め、塩を少々ふる。
-
手順6
5 に鶏ガラスープ・粒マスタードを加え、酒を入れて味を調える。