ホットプレートで作るカレー風味パエリア
- レシピナビ:2010年7月号
具だくさんで彩り抜群。お焦げも美味!
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| イカ | 1/2杯 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| ロースハム | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 玉ねぎみじん | 80g |
| にんにくみじん | 少々 |
| むきエビ | 200g |
| あさり | 300g |
| 水 | 3カップ |
a |
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| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| スープの素 | 1個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| パセリみじん | 少々 |
| レモン | 1個 |
料理手順
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手順1米はといで水気をきる。
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手順2イカは下処理して、輪切りにする。
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手順3鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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手順4ピーマン・赤ピーマンはヘタを取り、4等分に切る。
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手順5ハムは6等分に切る。
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手順6グリル板を200度にセットし、プレートを熱する。
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手順76にオリーブオイルを温め、玉ねぎみじん・にんにくみじん・鶏肉・むきエビ・イカ・あさり・米・ピーマン・赤ピーマン・ハムの順に炒める。
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手順87に水・aを入れて蓋をして約1分加熱する。180度にして7分、80度に下げて15分加熱し、スイッチを切り10分蒸らす。
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手順9器に盛り付け、パセリみじん・くし型に切ったレモンを添える。