ホットプレートで作るカレー風味パエリア

  • レシピナビ:2010年7月号

具だくさんで彩り抜群。お焦げも美味!

ホットプレートで作るカレー風味パエリア
1人分約
567 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※ 炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
イカ 1/2杯
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
ロースハム 2枚
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎみじん 80g
にんにくみじん 少々
むきエビ 200g
あさり 300g
3カップ

a

カレー粉 大さじ1/2
スープの素 1個
ローリエ 1枚
 塩 小さじ1
こしょう 少々
ケチャップ 大さじ1
パセリみじん 少々
レモン 1個
ホットプレートで作るカレー風味パエリア
ホットプレートで作るカレー風味パエリア

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水気をきる。

  2. 手順2

    イカは下処理して、輪切りにする。

  3. 手順3

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  4. 手順4

    ピーマン・赤ピーマンはヘタを取り、4等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ハムは6等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    グリル板を200度にセットし、プレートを熱する。

  7. 手順7

    6にオリーブオイルを温め、玉ねぎみじん・にんにくみじん・鶏肉・むきエビ・イカ・あさり・米・ピーマン・赤ピーマン・ハムの順に炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7に水・aを入れて蓋をして約1分加熱する。180度にして7分、80度に下げて15分加熱し、スイッチを切り10分蒸らす。

  9. 手順9

    器に盛り付け、パセリみじん・くし型に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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