ホットプレートで作るカレー風味パエリア
- レシピナビ:2010年7月号
具だくさんで彩り抜群。お焦げも美味!
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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イカ | 1/2杯 |
鶏もも肉 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 1個 |
ロースハム | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎみじん | 80g |
にんにくみじん | 少々 |
むきエビ | 200g |
あさり | 300g |
水 | 3カップ |
a |
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カレー粉 | 大さじ1/2 |
スープの素 | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ1 |
パセリみじん | 少々 |
レモン | 1個 |
料理手順
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手順1
米はといで水気をきる。
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手順2
イカは下処理して、輪切りにする。
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手順3
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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手順4
ピーマン・赤ピーマンはヘタを取り、4等分に切る。
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手順5
ハムは6等分に切る。
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手順6
グリル板を200度にセットし、プレートを熱する。
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手順7
6にオリーブオイルを温め、玉ねぎみじん・にんにくみじん・鶏肉・むきエビ・イカ・あさり・米・ピーマン・赤ピーマン・ハムの順に炒める。
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手順8
7に水・aを入れて蓋をして約1分加熱する。180度にして7分、80度に下げて15分加熱し、スイッチを切り10分蒸らす。
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手順9
器に盛り付け、パセリみじん・くし型に切ったレモンを添える。