レバニラ炒め

  • レシピナビ:2010年7月号

中華の定番、覚えておいて損はなし!

レバニラ炒め
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚レバー 200g
唐揚げ粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
もやし 200g
ニラ 100g
玉ねぎ 100g
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1.5
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
レバニラ炒め

料理手順

  1. 手順1

    レバーは薄切りにして唐揚げ粉をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    もやしは洗って水気を切る。

  3. 手順3

    ニラは3cm長さ、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1の表面がカリッとするまで焼いて、皿に取る。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンをふいてサラダ油大さじ1.5を入れ、もやし・玉ねぎを炒める。油がなじんだら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調え、4のレバーとしょうがを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にニラを入れてさっと炒める。

このレシピで使っている素材

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