レバニラ炒め
- レシピナビ:2010年7月号
中華の定番、覚えておいて損はなし!
材料(4人分)
| 豚レバー | 200g |
|---|---|
| 唐揚げ粉 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| もやし | 200g |
| ニラ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| しょうが | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1レバーは薄切りにして唐揚げ粉をまぶす。
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手順2もやしは洗って水気を切る。
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手順3ニラは3cm長さ、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1の表面がカリッとするまで焼いて、皿に取る。
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手順54のフライパンをふいてサラダ油大さじ1.5を入れ、もやし・玉ねぎを炒める。油がなじんだら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を調え、4のレバーとしょうがを入れて炒める。
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手順65にニラを入れてさっと炒める。