酢豚

  • レシピナビ:2010年7月号

豚肉をじっくり揚げてジューシーな仕上がり。

酢豚
1人分約
386 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚もも肉塊 350g
小さじ2/3
1個
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
たけのこ 80g
人参 50g
干椎茸 4個
黄桃 2切
長ねぎ 1本
マッシュルーム 10個
サラダ油 小さじ1
グリンピース 大さじ1

a

鶏ガラスープ 100cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1
酢豚

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は両面に細かく包丁目をつけて2cm角に切る。混ぜた塩・卵・片栗粉をつけて160度の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    たけのこは乱切りにする。人参は乱切りにしてゆでる。椎茸は戻してそぎ切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    黄桃は乱切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    長ねぎは1cm長さに切る。

  5. 手順5

    2とマッシュルームは油通しする。

  6. Noimage
    手順6

    a を合わせる。

  7. 手順7

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、4 を炒める。さらに1・5を炒め、a を入れてからませる。トロミがついたら黄桃とグリンピースを入れる。

このレシピで使っている素材

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