酢豚
- レシピナビ:2010年7月号
豚肉をじっくり揚げてジューシーな仕上がり。
材料(4人分)
豚もも肉塊 | 350g |
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塩 | 小さじ2/3 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適宜 |
たけのこ | 80g |
人参 | 50g |
干椎茸 | 4個 |
黄桃 | 2切 |
長ねぎ | 1本 |
マッシュルーム | 10個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
グリンピース | 大さじ1 |
a |
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鶏ガラスープ | 100cc |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は両面に細かく包丁目をつけて2cm角に切る。混ぜた塩・卵・片栗粉をつけて160度の揚げ油で揚げる。
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手順2
たけのこは乱切りにする。人参は乱切りにしてゆでる。椎茸は戻してそぎ切りにする。
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手順3
黄桃は乱切りにする。
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手順4
長ねぎは1cm長さに切る。
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手順5
2とマッシュルームは油通しする。
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手順6
a を合わせる。
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手順7
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、4 を炒める。さらに1・5を炒め、a を入れてからませる。トロミがついたら黄桃とグリンピースを入れる。