ほうれん草と舞茸の贅沢カレー

  • レシピナビ:2017年1月号

ヘルシーな舞茸が主役、いつもとちょっと違うカレーに挑戦!

ほうれん草と舞茸の贅沢カレー
1人分約
651 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ 2個
舞茸 100g
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ2
600cc
S&Bディナーカレー194g 1/2箱
ごはん 600g
ほうれん草と舞茸の贅沢カレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分ける。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油大さじ1を入れて1を加え、あめ色になるまで炒める。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて牛肉を強火で1分ほど炒める。 牛肉を4に加え、水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で20分煮る。

  6. 手順6

    5の火をとめて、2の舞茸とルウを加え、再び火をつけてとろみが付くまで煮る。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6のルウをかけて3のほうれん草をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)