三色の桜餅
- レシピナビ:2018年3月号
彩りの可愛い生地に、あんこをクルッと巻いて!
材料(12個分)
| 白玉粉 | 20g |
|---|---|
| 水 | 200cc |
| 薄力粉 | 100g |
| 砂糖 | 30g |
| 抹茶香るまろやかラテ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 桜の葉塩漬け | 12枚 |
| 手造りあんこ | 250g |
料理手順
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手順1桜の葉は水に漬け、塩抜きする。
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手順2白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉・砂糖を入れて混ぜ合わせ3等分して、食紅と抹茶香るまろやかラテをそれぞれ加えて、三色の生地をつくる。
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手順3フライパンにサラダ油を薄くしき、2を流し入れ、楕円形の形に焼く。
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手順4あんこを12等分にして丸める。
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手順53の生地であんこを包み、水気をふいた桜の葉で巻く。