三色の桜餅

  • レシピナビ:2018年3月号

彩りの可愛い生地に、あんこをクルッと巻いて!

三色の桜餅
1人分約
99 Kcal
ナトリウム量約
14.8 mg
所要時間
20
※塩抜き時間除く

材料(12個分)

白玉粉 20g
200cc
薄力粉 100g
砂糖 30g
抹茶香るまろやかラテ 小さじ1
サラダ油 適量
桜の葉塩漬け 12枚
手造りあんこ 250g
三色の桜餅

料理手順

  1. 手順1

    桜の葉は水に漬け、塩抜きする。

  2. 手順2

    白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉・砂糖を入れて混ぜ合わせ3等分して、食紅と抹茶香るまろやかラテをそれぞれ加えて、三色の生地をつくる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を薄くしき、2を流し入れ、楕円形の形に焼く。

  4. Noimage
    手順4

    あんこを12等分にして丸める。

  5. 手順5

    3の生地であんこを包み、水気をふいた桜の葉で巻く。

このレシピで使っている素材

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