フライパンで根菜煮物
- レシピナビ:2018年3月号
煮汁少なめの時短レシピ、根菜の食感と美味を味わいます。
材料(4人分)
| 豚肉生姜焼き用味付け(ロース) | 200g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 300g |
| ごぼう | 40g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
<a> |
|
| 水 | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1人参・じゃが芋・ごぼうは乱切りにする。
-
手順2こんにゃくは下ゆでしてちぎる。
-
手順3絹さやはゆでて半分に切る。
-
手順4豚肉は4cm長さに切る。漬け汁はとっておく。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。色が変わったら1・2を入れて炒める。aと4の漬け汁を入れて煮汁が1/3量になるまで煮る。
-
手順65を器に盛り付け、絹さやを飾る。