フライパンで根菜煮物

  • レシピナビ:2018年3月号

煮汁少なめの時短レシピ、根菜の食感と美味を味わいます。

1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用味付け(ロース) 200g
人参 50g
じゃが芋 300g
ごぼう 40g
こんにゃく 1/2枚
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ1

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1カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
大さじ1
フライパンで根菜煮物

料理手順

  1. 手順1

    人参・じゃが芋・ごぼうは乱切りにする。

  2. 手順2

    こんにゃくは下ゆでしてちぎる。

  3. 手順3

    絹さやはゆでて半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    豚肉は4cm長さに切る。漬け汁はとっておく。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。色が変わったら1・2を入れて炒める。aと4の漬け汁を入れて煮汁が1/3量になるまで煮る。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

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