フライパンで根菜煮物
- レシピナビ:2018年3月号
煮汁少なめの時短レシピ、根菜の食感と美味を味わいます。
材料(4人分)
豚肉生姜焼き用味付け(ロース) | 200g |
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人参 | 50g |
じゃが芋 | 300g |
ごぼう | 40g |
こんにゃく | 1/2枚 |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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水 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
人参・じゃが芋・ごぼうは乱切りにする。
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手順2
こんにゃくは下ゆでしてちぎる。
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手順3
絹さやはゆでて半分に切る。
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手順4
豚肉は4cm長さに切る。漬け汁はとっておく。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。色が変わったら1・2を入れて炒める。aと4の漬け汁を入れて煮汁が1/3量になるまで煮る。
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手順6
5を器に盛り付け、絹さやを飾る。