鶏肉と野菜の中華風炒め
- レシピナビ:2018年3月号
コクのある濃い目の味つけで、ごはんが進む一品です。
材料(4人分)
| 若鶏肩肉 | 200g |
|---|---|
| エバラ 黄金の味 | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| キャベツ | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| たけのこ(水煮) | 50g |
| きくらげ | 8枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| エバラ 黄金の味 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1鶏肉は黄金の味で下味をつける。
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手順2-1玉ねぎはくし型切りにする。人参は薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。
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手順2-2ピーマンは種をとって1cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。
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手順3きくらげは戻して石突をとって食べやすい大きさに切る。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて蓋をして焼く。火が通ったら2・3を入れて炒める。
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手順54に黄金の味を入れてからめる。