鶏肉と野菜の中華風炒め

  • レシピナビ:2018年3月号

コクのある濃い目の味つけで、ごはんが進む一品です。

鶏肉と野菜の中華風炒め
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

若鶏肩肉 200g
エバラ 黄金の味 少々
玉ねぎ 100g
人参 50g
キャベツ 100g
ピーマン 2個
たけのこ(水煮) 50g
きくらげ 8枚
サラダ油 大さじ1
エバラ 黄金の味 大さじ3
鶏肉と野菜の中華風炒め

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は黄金の味で下味をつける。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはくし型切りにする。人参は薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    ピーマンは種をとって1cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。

  4. 手順3

    きくらげは戻して石突をとって食べやすい大きさに切る。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて蓋をして焼く。火が通ったら2・3を入れて炒める。

  6. 手順5

    4に黄金の味を入れてからめる。

このレシピで使っている素材

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