レモン風味ボンゴレビアンコ

  • レシピナビ:2018年3月号

あさりの旨みが絶妙なシンプルパスタです。

レモン風味ボンゴレビアンコ
1人分約
504 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15
※砂だし時間除く

材料(4人分)

レガーロスパゲッティ1.7mm結束 400g
少々
あさり 300g
にんにく 2片
赤唐辛子 3本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 150cc
塩・こしょう 少々
ポッカレモン100 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
レモン風味ボンゴレビアンコ

※レガーロスパゲッティ、イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂だしする。

  2. 手順2-1

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  4. 手順3-1

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。

  5. 手順3-2

    香りがしてきたら1を入れて炒める。白ワインを入れて蓋をしてあさりが開くまで蒸し煮にする。

  6. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。

  7. 手順5

    3にゆであがった4を入れる。ソースがからまない場合は、ゆで汁を入れてからめる。塩・こしょう・ポッカレモン100を入れて味を調える。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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