きのこたっぷりのソーセージクリームシチュー

  • レシピナビ:2010年10月号

ソーセージが美味しさを演出します。そして、口当たりはとろ~り、なめらか!

きのこたっぷりのソーセージクリームシチュー
1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

ワンポイントアドバイス「S&Bローレル」
煮込んでいる間に、ローレルを加えておくと、余計な臭みが味を邪魔することなく美味しく仕上がります。鍋に加える時に少しちぎっておくとより香りの効果が高まります。

材料(5人分)

ソーセージ 100g
玉ねぎ 1/2 個
じゃが芋 1 個
人参 1/2 本
生椎茸 40g
エリンギ 40g
しめじ 40g
サラダ油 大さじ1
3 カップ
牛乳 1/2 カップ
S&B 牧場しぼりシチュークリーム 1/2 箱
きのこたっぷりのソーセージクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    ソーセージはひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、じゃが芋と人参はひと口大の乱切りにする。

  2. 手順2

    椎茸は石突を取り4 等分にする。エリンギは半分に切って細くさく。しめじは石突を取って小房にはずす。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1 と2 を入れて炒める。水を加えて材料が柔らかくなるまで15 分くらい中火で煮込む。

  4. 手順4

    3 の火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かす。

  5. Noimage
    手順5

    4 へ牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮込む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)