マカロニサラダ

エビの旨みをマヨネーズソースが引き立てます。

マカロニサラダ
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

マカロニ 80g
少々
少々
玉ねぎ 50g
適宜
人参 70g
適宜
きゅうり 1 本
適宜
ブラックタイガー 10 尾
大さじ1
少々
サラダ菜 1/2 束

a

マヨネーズ 150cc
おろしにんにく 少々
粒マスタード 大さじ1
マカロニサラダ

料理手順

  1. 手順1

    マカロニはゆでて水気を切り、酢と塩で下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、きゅうりはたて半分に切ってから斜め切りにする。それぞれ塩でもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を切る。

  3. 手順3

    エビはひたひたの水に酒と塩を入れて蒸し煮にし、そのまま冷ます。殻をむいて食べやすい大きさに切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにa の調味料を合わせ、1・2・3 を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器にサラダ菜と4 を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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