マカロニサラダ
エビの旨みをマヨネーズソースが引き立てます。
材料(4人分)
| マカロニ | 80g |
|---|---|
| 酢 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 適宜 |
| 人参 | 70g |
| 塩 | 適宜 |
| きゅうり | 1 本 |
| 塩 | 適宜 |
| ブラックタイガー | 10 尾 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ菜 | 1/2 束 |
a |
|
| マヨネーズ | 150cc |
| おろしにんにく | 少々 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1マカロニはゆでて水気を切り、酢と塩で下味をつける。
-
手順2玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、きゅうりはたて半分に切ってから斜め切りにする。それぞれ塩でもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を切る。
-
手順3エビはひたひたの水に酒と塩を入れて蒸し煮にし、そのまま冷ます。殻をむいて食べやすい大きさに切る。
-
手順4ボウルにa の調味料を合わせ、1・2・3 を混ぜ合わせる。
-
手順5器にサラダ菜と4 を盛り付ける。