からあげチキンとほうれん草の卵丼

  • レシピナビ:2010年10月号

栄養バランスがよく、ボリュームも満点!子供もモリモリ食べちゃいますよ。

からあげチキンとほうれん草の卵丼
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ニチレイ からあげチキン 2袋(12個)
ほうれん草 1束
えのき 1袋

a

ダシ汁 2カップ
みりん 大さじ8
醤油 大さじ8
4個
ごはん 600g
からあげチキンとほうれん草の卵丼

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  2. 手順2

    からあげチキンは電子レンジで加熱する。

  3. 手順3

    えのきは石突をとって3等分にする。

  4. 手順4

    卵は割りほぐす。

  5. 手順5

    フライパンにaの調味料を入れて煮立たせる。1・2・3を入れて味をなじませ、4を流し入れる。半熟状態になったら、器にごはんを盛り付けて、かける。

このレシピで使っている素材

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