からあげチキンとほうれん草の卵丼
- レシピナビ:2010年10月号
栄養バランスがよく、ボリュームも満点!子供もモリモリ食べちゃいますよ。
材料(4人分)
| ニチレイ からあげチキン | 2袋(12個) |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束 |
| えのき | 1袋 |
a |
|
| ダシ汁 | 2カップ |
| みりん | 大さじ8 |
| 醤油 | 大さじ8 |
| 卵 | 4個 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
-
手順2からあげチキンは電子レンジで加熱する。
-
手順3えのきは石突をとって3等分にする。
-
手順4卵は割りほぐす。
-
手順5フライパンにaの調味料を入れて煮立たせる。1・2・3を入れて味をなじませ、4を流し入れる。半熟状態になったら、器にごはんを盛り付けて、かける。