ミニハンバーグのロコモコ丼

  • レシピナビ:2010年10月号

ミニハンバーグとトロトロの目玉焼きが絶妙の組み合わせ!

ミニハンバーグのロコモコ丼
1人分約
679 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ニチレイ ミニハンバーグ 8個
4個
サラダ油 適宜
コーン 1缶
大葉 4枚
ポテトチップス 適量

a

醤油 大さじ8
大さじ8
はちみつ 大さじ8
ごはん 600g
ミニハンバーグのロコモコ丼

料理手順

  1. 手順1

    鍋にaの調味料を合わせて煮立て、タレをつくる。

  2. 手順2

    ハンバーグは電子レンジで加熱する。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きをつくる。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、タレをかける。

  5. 手順5

    4 へ大葉・3・ハンバーグ・コーンをのせてタレをかけ、ポテトチップスをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)