ミニハンバーグのロコモコ丼
- レシピナビ:2010年10月号
ミニハンバーグとトロトロの目玉焼きが絶妙の組み合わせ!
材料(4人分)
ニチレイ ミニハンバーグ | 8個 |
---|---|
卵 | 4個 |
サラダ油 | 適宜 |
コーン | 1缶 |
大葉 | 4枚 |
ポテトチップス | 適量 |
a |
|
醤油 | 大さじ8 |
酒 | 大さじ8 |
はちみつ | 大さじ8 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
鍋にaの調味料を合わせて煮立て、タレをつくる。
-
手順2
ハンバーグは電子レンジで加熱する。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きをつくる。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、タレをかける。
-
手順5
4 へ大葉・3・ハンバーグ・コーンをのせてタレをかけ、ポテトチップスをのせる。