ミニハンバーグのロコモコ丼
- レシピナビ:2010年10月号
ミニハンバーグとトロトロの目玉焼きが絶妙の組み合わせ!
材料(4人分)
| ニチレイ ミニハンバーグ | 8個 |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 適宜 |
| コーン | 1缶 |
| 大葉 | 4枚 |
| ポテトチップス | 適量 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ8 |
| 酒 | 大さじ8 |
| はちみつ | 大さじ8 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1鍋にaの調味料を合わせて煮立て、タレをつくる。
-
手順2ハンバーグは電子レンジで加熱する。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、目玉焼きをつくる。
-
手順4器にごはんを盛り付け、タレをかける。
-
手順54 へ大葉・3・ハンバーグ・コーンをのせてタレをかけ、ポテトチップスをのせる。