クリスマスグリーンシチュー

  • レシピナビ:2017年12月号

鮮やかなグリーンで、クリスマス気分アップ!

1人分約
410 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
ブロッコリー 4房
サラダ油 大さじ1
ほうれん草 100g
150㏄

2カップ
牛乳 1カップ
シチュールウ 1/2箱
生クリーム 適量
クリスマスグリーンシチュー

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎはくし型切りにする。

  2. 手順1-2

    人参とじゃが芋は5㎜厚さに切って星型で抜いてゆでる。抜いた後の残った人参とじゃが芋は角切りにする。

  3. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順3

    ほうれん草はゆでて、水150㏄と一緒にミキサーにかけてペースト状にする。

  5. 手順4

    鍋にサラダ油を温めて鶏肉を炒める。玉ねぎを加えて炒め、透き通ったら角切りにしたじゃが芋と人参を入れる。

  6. 手順5

    4に水2カップを入れてアクを取りながら煮る。火が通ったら牛乳を入れる。一度火を止めてルウを入れる。とろみがつくまで煮て3のほうれん草を加える。

  7. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、ブロッコリーと星形のじゃが芋と人参を盛り付ける。お好みで生クリームをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)