ドームすき焼き

  • レシピナビ:2010年10月号

甘辛の味覚がバランスよく調和!キャベツたっぷりの優しいすき焼きです。

ドームすき焼き
1人分約
611 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

牛もも肉薄切り 500g
牛脂 20g
キャベツ 700g
舞茸 200g
ヤマサ すき焼専科 1本(330cc)
300cc
4個
ドームすき焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツは芯をくり抜く。

  2. 手順1-2

    舞茸は小房に分ける。

  3. 手順2

    鍋にすき焼専科・水・キャベツ・牛脂を入れて蓋をし、15 分火にかける。

  4. 手順3

    キャベツがしんなりしてきたら、周りに牛肉と舞茸を入れる。

  5. Noimage
    手順4

    表面のキャベツをはがして、牛肉と舞茸を包み、卵をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)