ドームすき焼き
- レシピナビ:2010年10月号
甘辛の味覚がバランスよく調和!キャベツたっぷりの優しいすき焼きです。
材料(4人分)
牛もも肉薄切り | 500g |
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牛脂 | 20g |
キャベツ | 700g |
舞茸 | 200g |
ヤマサ すき焼専科 | 1本(330cc) |
水 | 300cc |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1-1
キャベツは芯をくり抜く。
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手順1-2
舞茸は小房に分ける。
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手順2
鍋にすき焼専科・水・キャベツ・牛脂を入れて蓋をし、15 分火にかける。
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手順3
キャベツがしんなりしてきたら、周りに牛肉と舞茸を入れる。
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手順4
表面のキャベツをはがして、牛肉と舞茸を包み、卵をつけていただく。