イースターオムライス
- レシピナビ:2018年3月号
ボウルを使って作る、ドーム形の定番のオムライスです。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 100g |
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玉ねぎ | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ8 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ごはん | 2合分(600g) |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
うずらの卵(水煮) | 4個 |
人参 | 30g |
黒ごま | 少々 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
料理手順
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手順1
鶏胸肉は指先大に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
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手順3
鶏肉と玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れる。
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手順4
3にごはんを入れて混ぜ、酒・塩・こしょうで味を調える。
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手順5
卵を割りほぐして塩を混ぜ、大きめのフライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵をつくる。
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手順6
小さめのボウルにラップと薄焼き卵をしき、4のごはんを詰める。
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手順7
6を返して食べやすい大きさにカットする。
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手順8
うずらの卵に人参で耳をつけ、ごまで目をつくる。
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手順9
7を器に盛り付け、ベビーリーフと8を添える。