イースターオムライス
- レシピナビ:2018年3月号
ボウルを使って作る、ドーム形の定番のオムライスです。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ8 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ごはん | 2合分(600g) |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| うずらの卵(水煮) | 4個 |
| 人参 | 30g |
| 黒ごま | 少々 |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
料理手順
-
手順1鶏胸肉は指先大に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順3鶏肉と玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れる。
-
手順43にごはんを入れて混ぜ、酒・塩・こしょうで味を調える。
-
手順5卵を割りほぐして塩を混ぜ、大きめのフライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵をつくる。
-
手順6小さめのボウルにラップと薄焼き卵をしき、4のごはんを詰める。
-
手順76を返して食べやすい大きさにカットする。
-
手順8うずらの卵に人参で耳をつけ、ごまで目をつくる。
-
手順97を器に盛り付け、ベビーリーフと8を添える。