イースター 厚焼きたまごサンド
- レシピナビ:2018年3月号
アツアツ焼きたての厚焼きたまごを挟むだけ!
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
<a> |
|
だし汁 | 大さじ3 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
みりん | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
熟成ホテルブレッド | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
チャービル(またはパセリ) | 適量 |
※熟成ホテルブレッド、チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
卵を割りほぐし、aの調味料で味をつけて混ぜる。
-
手順2
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、半量の卵を流し入れて厚焼き卵を焼く。残りも同様に焼く。
-
手順3
熟成ホテルブレッドにマヨネーズをぬり、2の厚焼き卵をはさむ。
-
手順4
3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。好みでチャービルを添える。