イースター 厚焼きたまごサンド

  • レシピナビ:2018年3月号

アツアツ焼きたての厚焼きたまごを挟むだけ!

1人分約
515 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

2個

<a>

だし汁 大さじ3
小さじ1
少々
みりん 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
熟成ホテルブレッド 4枚
マヨネーズ 大さじ2
チャービル(またはパセリ) 適量
イースター 厚焼きたまごサンド

※熟成ホテルブレッド、チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    卵を割りほぐし、aの調味料で味をつけて混ぜる。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、半量の卵を流し入れて厚焼き卵を焼く。残りも同様に焼く。

  3. 手順3

    熟成ホテルブレッドにマヨネーズをぬり、2の厚焼き卵をはさむ。

  4. 手順4

    3を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。好みでチャービルを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)