雪見エッグベネディクト
- レシピナビ:2018年3月号
ちょっぴり豪華なデザートタイムを楽しみます。
材料(2個分)
ロッテ雪見だいふく | 2個 |
---|---|
ロッテチョコパイ | 2個 |
キウイ | 1個 |
フルーツカクテル缶 | 1/3缶 |
ミント | 適量 |
<a> |
|
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
薄力粉 | 小さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
キウイは食べやすく切る。
-
手順2
耐熱ボウルにaを入れて混ぜる。ラップをしてレンジでとろみがついて粉っぽさがなくなるまで40秒ほど加熱し、さらに混ぜる。
-
手順3
2を冷まして生クリームを混ぜて冷やす。
-
手順4
チョコパイの上に雪見だいふくを重ねて器に盛り付け、3をかけて、1・フルーツカクテル缶・ミントを添える。