ひなまつりローストビーフベジちらし

  • レシピナビ:2018年3月号

ちょっとリッチに、パーティー気分を盛り上げます。

ひなまつりローストビーフベジちらし
1人分約
498 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

国産ローストビーフ 280g(1パック)
イタリアンサラダ 1袋
玉ねぎ 100g
錦糸卵 1個分
ごはん 2合分
すし酢 60cc

<醤油だれ>

添付のたれ 2袋

[a]

だし汁 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
ひなまつりローストビーフベジちらし
ひなまつりローストビーフベジちらし

料理手順

  1. 手順1

    ローストビーフは薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯にする。

  4. 手順4-1

    鍋に添付のたれとaを入れて煮立たせる。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    器にすし飯を盛り付ける。イタリアンサラダ・ローストビーフ・玉ねぎ・錦糸卵をのせ、4のたれをかける。

このレシピで使っている素材

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