ひなまつりローストビーフベジちらし
- レシピナビ:2018年3月号
ちょっとリッチに、パーティー気分を盛り上げます。
材料(4人分)
国産ローストビーフ | 280g(1パック) |
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イタリアンサラダ | 1袋 |
玉ねぎ | 100g |
錦糸卵 | 1個分 |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
<醤油だれ> |
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添付のたれ | 2袋 |
[a] |
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だし汁 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
ローストビーフは薄切りにする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3
炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯にする。
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手順4-1
鍋に添付のたれとaを入れて煮立たせる。
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手順4-2
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手順5
器にすし飯を盛り付ける。イタリアンサラダ・ローストビーフ・玉ねぎ・錦糸卵をのせ、4のたれをかける。