あさりのクリームレモンパスタ

  • レシピナビ:2018年3月号

レモンの風味が爽やか、クリーミーなソースが美味!

あさりのクリームレモンパスタ
1人分約
629 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

あさりむきみ(冷凍) 200g
玉ねぎみじん 100g
しめじ 100g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
スパゲッティ 320g
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3
牛乳 2.5カップ
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
あさりのクリームレモンパスタ

※イタリアンパセりは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 1-1

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 1-2

    パプリカは短冊切りにする。

  3. 手順2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。

  4. 手順3

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しめじ・パプリカを炒める。玉ねぎが透き通ったら小麦粉をふり入れて炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3に牛乳を加えてのばし、あさりを入れてひと煮立ちさせる。

  6. Noimage
    手順5

    4にとろみがついたら生クリームとレモン汁を加え、スパゲッティを入れて混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)