フライパンで焼き鳥
- レシピナビ:2018年3月号
こんがりジューシー焼き鳥が、フライパンひとつで完成!
材料(4人分)
若鶏肩肉 | 300g |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
〈レモン塩ダレ〉 |
|
スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は2cm角に切る。
-
手順2
長ねぎは3cm長さに切る。
-
手順3
竹串に1・2を交互に刺す。塩・こしょうをふる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
-
手順5
4を器に盛り付ける。好みでレモン塩ダレ(スタミナ源塩焼のたれ大さじ1とレモン汁小さじ1を混ぜ合わせる)をかける。