フライパンで焼き鳥

  • レシピナビ:2018年3月号

こんがりジューシー焼き鳥が、フライパンひとつで完成!

1人分約
194 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

若鶏肩肉 300g
長ねぎ 2本
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々

〈レモン塩ダレ〉

スタミナ源塩焼のたれ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
フライパンで焼き鳥

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は2cm角に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは3cm長さに切る。

  3. 手順3

    竹串に1・2を交互に刺す。塩・こしょうをふる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。

  5. 手順5

    4を器に盛り付ける。好みでレモン塩ダレ(スタミナ源塩焼のたれ大さじ1とレモン汁小さじ1を混ぜ合わせる)をかける。

このレシピで使っている素材

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