ジューシーMEATのBBQ
- レシピナビ:2018年5月号
厚切り牛肉をメインに、インパクト抜群の豪快BBQを楽しみます。
材料(4人分)
| 牛肉肩ロースブロック | 200g |
|---|---|
| 牛タン厚切り(ステーキ用) | 100g |
| 塩・黒こしょう | 適量 |
| 牛肉コロコロステーキシャリアピン | 250g |
| あらびきポークウインナー | 8本 |
| アスパラ | 1束 |
| ベーコンブロック | 60g |
| かぼちゃ | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| サラダ油 | 適量 |
| スタミナ源たれ | 大さじ8 |
<トッピング> |
|
| 青唐辛子輪切り | 適量 |
| 玉ねぎみじん | 適量 |
| 長ねぎみじん | 適量 |
| トマトみじん | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| レモン汁 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1牛肉肩ロースは5mm厚さに切る。牛肉肩ロース・牛タンは塩・黒こしょうをふる。
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手順2アスパラは根元の皮をむき、3cm長さに切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。アスパラとベーコンは交互にくしに刺す。
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手順3かぼちゃは薄切りにする。じゃが芋は皮をむいて輪切りにする。かぼちゃ・じゃが芋は電子レンジで加熱する。
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手順4玉ねぎとズッキーニは輪切りにする。
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手順5ホットプレートにサラダ油を温め、具を焼く。スタミナ源たれに好みのトッピングを添え、具につけて食べる。
買い物のコツ
牛肉の肩ロースは、食感と濃厚な味わいが特徴です。ブロック肉なら、お好みの厚さに切って、ボリュームたっぷりのBBQをお楽しみいただけます。