めかぶと漬けがつおの丼
- レシピナビ:2018年5月号
トロネバのめかぶと旬のかつお、美味しい味の変化を楽しんで!
材料(4人分)
| かつお赤身(柵取り) | 150g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 大葉 | 4枚 |
| みょうが | 4個 |
| だし香るシャキシャキめかぶ | 80g |
| おろししょうが | 適量 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1-1かつおは刺身用に切る。
-
手順1-2醤油とみりんに漬ける。
-
手順2-1大葉はせん切りにする。
-
手順2-2みょうがは縦半分に切って小口切りにする。
-
手順3器にごはんを盛り付け、1・めかぶ・2をのせ、おろししょうがを添える。
※だし香るシャキシャキめかぶは5月下旬発売予定です。