深い味わいミートソーススパゲッティ
- レシピナビ:2018年5月号
グツグツしっかり煮込んだ、手作りミートソースが絶妙!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 240g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 合挽き肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| セロリ | 1本 |
| 人参 | 50g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
| カットトマト缶 | 400g |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| エスビーシナモンパウダー | 小さじ1/4 |
| エスビーマジックソルトオリジナル | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・セロリ・人参・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
-
手順2鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて弱火で加熱する。香りが立ったら挽き肉を加えて中火で炒める。火が通ったら玉ねぎ・セロリ・人参を入れ、しんなりするまで炒める。
-
手順32にaを加え、ひと煮立ちしたら弱火にして15分ほど煮込む。
-
手順4沸騰したたっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティをゆでる。
-
手順54を器に盛り付け、3をかけてイタリアンパセリを飾る。
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。