ママのために! フルーツゼリー
- レシピナビ:2018年5月号
 
子どもでも簡単にできちゃうフルーツたっぷり華やかゼリー!
材料(15㎝エンゼル型)
| ゼラチン | 大さじ2強 | 
|---|---|
| 水 | 大さじ4 | 
| フルーツカクテル缶 | 大1缶 | 
| サクランボ缶 | 小1缶 | 
| 水 | 250cc | 
| グラニュー糖 | 70g | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1ゼラチンは水大さじ4でしめらせる。
 - 
              
              
                              手順2フルーツ・サクランボは1cm角に切る。
 - 
              
              
                              手順3鍋に水250㏄とグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、1を入れて溶かし、粗熱をとる。
 - 
              
              
                              手順43へ白ワインを入れて冷やし、すこしトロミがついたら2を入れ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
 - 
              
              
                              手順54の型を少し温めてゼリーを取り出し、器に盛り付ける。食べやすい大きさに切る。