きりたんぽ鍋

  • レシピナビ:2010年11月号

鶏のだしがあっさり美味!きりたんぽにしみ込んで、あったまります。

きりたんぽ鍋
1人分約
297 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

きりたんぽ 1袋
鶏もも肉 1枚
まいたけ 100g
ごぼう 70g
長ねぎ 2本
えのき 1袋

a

4カップ
100cc
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
ひとつまみ
きりたんぽ鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。さっと霜降りする。

  2. 手順2

    まいたけは石突をとって小房に分ける。えのきは石突をとって3等分に切る。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順4

    長ねぎは斜めに切る。

  5. 手順5

    きりたんぽは食べやすい大きさに切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にaを合わせて煮立たせる。1・2・3を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    火が通ったら4と5を入れて煮る。

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