ツナそぼろの焼きカレーパン
- レシピナビ:2017年8月号
揚げずに簡単、子どもに人気のツナカレーパン!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド プレミアム8枚切 | 4枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
にんにくみじん | 1片分 |
玉ねぎみじん | 50g |
人参みじん | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
a |
|
赤ワイン | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2/3 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎ・人参・汁気を切ったツナを入れて炒める。
-
手順2
1に小麦粉とカレー粉を入れてしっかり炒め、aの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
手順3
ロイヤルブレッド プレミアムはミミを落として麺棒でのばす。2をのせて三角に折り、フォークでまわりをしっかり押さえる。
-
手順4
フライパンにサラダ油少々(分量外)を温め、3を焼き色がつくまで焼く。
ロイヤルブレッド プレミアムは一部店舗では取り扱いがございません。