echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン
- レシピナビ:2017年8月号
味噌マヨの絶妙ソースに、れんこんが絡んで美味。
材料(4人分)
れんこん | 200g |
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ボイルえび | 12尾 |
ベビーほたて | 12個 |
a |
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キユーピーハーフ | 100g |
西京味噌 | 30g |
卵黄 | 1個 |
ナチュラルミックスチーズ | 15g |
料理手順
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手順1-1
れんこんは皮をむいて大き目の乱切りにし、酢水(分量外)にはなしてアクを抜き、さっとゆでる。えびの尾は殻をむく。
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手順1-2
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手順2
aを混ぜ合わせる。
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手順3
2に1・ほたてを入れて和える。
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手順4
3を耐熱皿に盛り付け、210℃の電気オーブンに入れて10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。
SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。