echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン
- レシピナビ:2017年8月号
味噌マヨの絶妙ソースに、れんこんが絡んで美味。
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| ボイルえび | 12尾 |
| ベビーほたて | 12個 |
a |
|
| キユーピーハーフ | 100g |
| 西京味噌 | 30g |
| 卵黄 | 1個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 15g |
料理手順
-
手順1-1れんこんは皮をむいて大き目の乱切りにし、酢水(分量外)にはなしてアクを抜き、さっとゆでる。えびの尾は殻をむく。
-
手順1-2 -
手順2aを混ぜ合わせる。
-
手順32に1・ほたてを入れて和える。
-
手順43を耐熱皿に盛り付け、210℃の電気オーブンに入れて10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。
SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。