echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン

  • レシピナビ:2017年8月号

味噌マヨの絶妙ソースに、れんこんが絡んで美味。

echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。

材料(4人分)

れんこん 200g
ボイルえび 12尾
ベビーほたて 12個

a

キユーピーハーフ 100g
西京味噌 30g
卵黄 1個
ナチュラルミックスチーズ 15g
echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこんは皮をむいて大き目の乱切りにし、酢水(分量外)にはなしてアクを抜き、さっとゆでる。えびの尾は殻をむく。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    aを混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    2に1・ほたてを入れて和える。

  5. 手順4

    3を耐熱皿に盛り付け、210℃の電気オーブンに入れて10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。

このレシピで使っている素材

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