たっぷり海藻サラダ
- レシピナビ:2017年8月号
低カロリーでミネラル豊富!酢醤油仕立てでさっぱりと。
材料(4人分)
| 海藻サラダ | 1袋 |
|---|---|
| ひじき | 5g |
| きゅうり | 1本 |
| サラダかまぼこ | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 中華くらげ | 小1パック |
ドレッシング |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 白ごま | 少々 |
料理手順
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手順1海藻サラダは戻す。
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手順2ひじきは戻してさっとゆでる。
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手順3-1きゅうりはめん棒でたたいて2㎝幅に切る。
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手順3-2サラダかまぼこは半分の長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
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手順4ボウルにドレッシングの材料を混ぜる。
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手順5ボウルに海藻・サラダかまぼこ・きゅうり・ミニトマト・中華くらげを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。ひじきを飾り、ドレッシングをかける。