秋鮭のパワーサラダ
- レシピナビ:2017年9月号
脂ののった秋鮭が美味!彩りもきれいなサラダです。
材料(4人分)
| 秋鮭 | 3切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 1株 |
| じゃが芋 | 2個 |
| とうもろこし | 1本 |
| トマト | 1個 |
| リーフレタス | 1袋 |
| キユーピーノンオイル香りのごま | 適量 |
料理手順
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手順1鮭は塩・こしょうして周りに小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鮭に火が通るまで焼く。
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手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。
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手順4とうもろこしはゆでて、実をこそぐ。
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手順5トマトはひと口大に切る。
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手順6器にリーフレタスをしき、1・2・3・4・5を盛り付ける。ドレッシングをかける。
キユーピーノンオイル香りのごまは一部店舗では取り扱いがございません。