鶏肉とさつま芋とれんこんの黒酢炒め
- レシピナビ:2017年9月号
お腹にやさしい根菜たっぷり、黒酢ドレッシングでさっぱりと!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| さつま芋 | 200g |
| れんこん | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切ってドレッシングに漬ける。
-
手順2さつま芋・れんこんは乱切りにしてそれぞれ水にはなす。竹串が刺さるまでゆでる。
-
手順3ピーマンは種をとって乱切りにする。
-
手順4フライパンを温め、1を入れて焼く。鶏肉に火が通ったら2・3を入れて炒める。塩で味を調える。
-
手順54を器に盛り付け、10種ミックスをそえる。