ねぎのスープ煮

  • レシピナビ:2010年12月号

とろ~りチーズがとっても美味。

ねぎのスープ煮
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

長ねぎ 3本
ひたひた
スープの素 1個
少々
カマンベールチーズ 1個
ねぎのスープ煮

料理手順

  1. 手順1-1

    ねぎは食べやすい長さに切って鍋に入れる。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3
  4. Noimage
    手順2

    1に水・スープの素・塩を入れてやわらかくなるまで煮る。

  5. Noimage
    手順3

    耐熱皿に2のねぎとスープをひたひたに入れ、上に8等分に切ったカマンベールチーズをのせる。

  6. Noimage
    手順4

    3をトースターで12分くらい焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)