りんごと舞茸と豆のパワーサラダ
- レシピナビ:2017年9月号
バランスの良いサラダで、もっとキレイになっちゃおう!
材料(4人分)
雪国まいたけ極まいたけ | 100g |
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りんご | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 50g |
ベビーリーフ | 1袋 |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
くるみ | 適量 |
キユーピーノンオイル和風たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
舞茸は小房に分ける。
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手順2-1
りんごは皮付きのままいちょう切りにして水にはなす。セロリは斜め切りにする。
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手順2-2
人参はピーラーでむく。
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手順3
鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、肉を焼く。火が通ったら舞茸を入れてさっと炒める。
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手順4
器にベビーリーフをしき、2・3・ミックスビーンズをのせ、くるみとドレッシングをかける。
雪国まいたけ極まいたけは一部店舗では取り扱いがございません。