りんごと舞茸と豆のパワーサラダ

  • レシピナビ:2017年9月号

バランスの良いサラダで、もっとキレイになっちゃおう!

りんごと舞茸と豆のパワーサラダ
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
10

雪国まいたけ極まいたけは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

雪国まいたけ極まいたけ 100g
りんご 1個
セロリ 1/2本
人参 50g
ベビーリーフ 1袋
鶏胸肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
くるみ 適量
キユーピーノンオイル和風たまねぎ 適量
りんごと舞茸と豆のパワーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。

  2. 手順2-1

    りんごは皮付きのままいちょう切りにして水にはなす。セロリは斜め切りにする。

  3. 手順2-2

    人参はピーラーでむく。

  4. 手順3

    鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、肉を焼く。火が通ったら舞茸を入れてさっと炒める。

  5. 手順4

    器にベビーリーフをしき、2・3・ミックスビーンズをのせ、くるみとドレッシングをかける。

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