秋鮭のフライ タルタルソース添え
- レシピナビ:2017年9月号
サクサク美味な鮭フライ、タルタルソースをたっぷり添えて!
材料(4人分)
| 秋鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 200g |
| プチトマト | 4個 |
| レモン | 適量 |
タルタルソース |
|
| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 40g |
| ピクルス | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1鮭は3等分のそぎ切りにして、塩・こしょうする。
-
手順2キャベツはせん切りにする。
-
手順3-1ソースを作る。ゆで卵・玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。
-
手順3-2パセリみじん・マヨネーズ・塩・こしょうで混ぜる。
-
手順41の水気をふきとって小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。180℃の揚げ油で揚げる。
-
手順5器に2・4を盛り付け、3・プチトマト・くし形切りにしたレモンを添える。