魚肉ソーセージのケチャップ炒め

  • レシピナビ:2017年9月号

超カンタンなスピードおかず!お弁当や朝ごはんにお勧めです。

魚肉ソーセージのケチャップ炒め
1人分約
105 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

魚肉ソーセージ 2本
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 50g
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1

a

ケチャップ 大さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
魚肉ソーセージのケチャップ炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    魚肉ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    人参は短冊切りにする。

  3. 手順1-3

    ピーマンは乱切りにする。

  4. 手順1-4

    しめじは石突きをとって小房に分ける。

  5. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を炒める。火が通ったら魚肉ソーセージを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順3

    2にaの調味料を入れて絡める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)