さんまのソテーカレー風味
- レシピナビ:2017年9月号
 
食欲をそそるスパイシーなカレー味で、旬の味覚を召し上がれ!
材料(4人分)
| さんま | 4尾 | 
|---|---|
| 塩・酒 | 少々 | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| カレー粉 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| じゃが芋 | 300g | 
| 人参 | 100g | 
| アスパラ | 4本 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ミニトマト | 8個 | 
料理手順
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                              手順1-1さんまは3枚におろして3等分に切って塩・酒をふって5~6分おく。
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                              手順1-2 - 
              
              
                              手順2じゃが芋は皮をむいて半月切り、人参は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。人参は水からゆで始め、途中でじゃが芋を加え、やわらかくなったらザルにあげて水気を切る。
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                              手順3アスパラは根元の皮をピーラーでむき、5mm厚さの斜め切りにする。
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                              手順4さんまの水気をふいて、小麦粉とカレー粉を合わせて周りにつける。
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                              手順5フライパンにサラダ油小さじ2を温めてアスパラを炒める。2を加えて焼き色がつくまで炒め、塩・こしょうで味を調えて取り出す。
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                              手順65のフライパンをペーパータオルできれいにして、サラダ油大さじ2を温めてさんまを焼く。
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                              手順7器に5・6・ヘタを取ったミニトマトを盛り付ける。
 
      
													
													
													
												
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