とろけるクロックムッシュ
- レシピナビ:2016年11月号
ホワイトソースとチーズが熱々でトロトロ食感!
材料(2人分)
| ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1/3本 |
|---|---|
| ホワイトソース缶 | 120g |
| ハム | 4枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1パリジャンは8等分に切る。2枚ひと組のペアを作る。それぞれ1枚の片面にホワイトソースを塗り、ハムをのせる。半分に切ったチーズをのせて残りのパリジャンをのせる。
-
手順21の上面にホワイトソースを塗って広げ、パルメザンチーズを全体にまぶし、 軽く手で押してなじませる。
-
手順32をオーブントースターの天板にのせ、アルミ箔をかけて1〜2分焼く。アルミ箔を取って表面に焼き色がつくまで焼く。
-
手順4器に盛り付け、パセリをふる。