たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋
- レシピナビ:2016年11月号
旬のきのこをたっぷり入れて、本格ちゃんこ鍋をおうちで楽しみます。
材料(4人分)
| しめじ | 1袋 |
|---|---|
| えのき | 1袋 |
| 椎茸 | 1パック |
| エリンギ | 1パック |
| 大根 | 300g |
| 人参 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 絹ごし豆腐の厚揚げ | 1袋 |
| 鶏生だんご | 200g |
| 水 | 4.5カップ |
| エバラ プチッと鍋ちゃんこ鍋 | 6個 |
料理手順
-
手順1しめじ・えのきは石突を取って小房に分ける。
-
手順2椎茸は石突を取って4等分に切る。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
-
手順3大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
-
手順4厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。9等分に切る。
-
手順5鍋に水とプチッと鍋ちゃんこ鍋を入れて火にかける。
-
手順65に1・2・3・4と鶏生だんごを入れて煮る。