ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン
- レシピナビ:2016年10月号
オリーブオイルが口の中にジュワっと広がる!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド4枚切 | 2枚 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
カマンベールチーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ガーリックソルト | 小さじ1/2 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは1cm幅に切る。カマンベールチーズは小さくちぎる。
-
手順2
オリーブオイルとガーリックソルトは混ぜ合わせておく。
-
手順3
ロイヤルブレッドに、さいの目状に切れ目を入れて1を入れる。
-
手順4
3に2を半量染み込ませてオーブントースターでこんがり焼く。焼きあがったら残りの2をかけ、パセリをちらす。