小松菜と打ち豆の煮びたし
- レシピナビ:2006年12月号
寒い時期にしっかり食べたい、栄養満点の小松菜と打ち豆。
材料(4人分)
小松菜 | 1束 |
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打ち豆 | 大さじ2 |
油揚げ | 1枚 |
a |
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だし汁 | 2カップ |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま | 少々 |
料理手順
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手順1
小松菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順2
打ち豆は水で戻す。
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手順3
油揚げは油抜きをして千切りにする。
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手順4
鍋にaを入れて煮立ったら、2と3を入れてしばらく煮る。そこへ1を入れてさっと煮て火を止める。盛りつけたらごまをふりかける。