小松菜と打ち豆の煮びたし
- レシピナビ:2006年12月号
寒い時期にしっかり食べたい、栄養満点の小松菜と打ち豆。
材料(4人分)
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| 打ち豆 | 大さじ2 |
| 油揚げ | 1枚 |
a |
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| だし汁 | 2カップ |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ごま | 少々 |
料理手順
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手順1小松菜はゆでて長さ3cmに切る。
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手順2打ち豆は水で戻す。
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手順3油揚げは油抜きをして千切りにする。
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手順4鍋にaを入れて煮立ったら、2と3を入れてしばらく煮る。そこへ1を入れてさっと煮て火を止める。盛りつけたらごまをふりかける。