鮭の千草焼き
- レシピナビ:2006年12月号
ちょっとおしゃれな鮭料理。
材料(4人分)
鮭(さけ) | 切り身・4切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
卵 | 1個 |
人参 | 3cm |
ピーマン | 1個 |
生椎茸 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
鮭は、塩と酒で下味をつけておく。
-
手順2
人参・ピーマン・生椎茸は千切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒めておく。
-
手順3
卵は割りほぐして火にかけ、木べらでまぜながら半熟状態にする。
-
手順4
ボウルに2と3と塩・こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
手順5
鉄板に1をのせ、4をたっぷりのせ、180度のオーブンで12分焼く。