豆乳入り洋風茶碗蒸し
- レシピナビ:2006年12月号
豆乳の風味がほんのり香り、チーズのアクセントが楽しい幸せな茶碗蒸し。
材料(2人分)
豆乳(無調整) | 1.5カップ |
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卵 | 1個 |
プロセスチーズ | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう(白) | 少々 |
コンソメあん |
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スープの素 | 1/2個 |
水 | 1カップ |
ミックスベジタブル | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
料理手順
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手順1
豆乳をボウルに入れておく。
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手順2
卵はよく溶いて、1に裏ごししながら加える。
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手順3
チーズは1cm角に切り、2に入れる。軽く塩・こしょうをする。
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手順4
3を茶碗に入れ蒸し器で蒸す。
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手順5
あんを作る。鍋に水とスープの素を入れ沸騰させる。ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順6
4に5をかける。