リトルミートパイ
- レシピナビ:2006年12月号
子どもたちが大喜びの一品です。
材料(4人分)
| パイ生地(市販パイシート) | 3枚 |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| バター | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1〜2 |
a |
|
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2〜2/3 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| オールスパイス | 少々 |
| 卵黄 | 適宜 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにバターを溶かして1を炒め、牛ひき肉を加えて炒める。
-
手順32にaを加え、小麦粉を入れてよく炒め、冷ましておく。
-
手順4-1パイ生地をのばし直径9cmぐらいに丸く抜き、3をはさみ、周りをフォークで押さえ、表面に穴を開け卵黄をぬり、180度のオーブンで20〜25分焼く。
-
手順4-2