ペッパーアイスクリーム

  • レシピナビ:2006年12月号

アイスとペッパー。実は好相性なんです。

ペッパーアイスクリーム
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
3

材料(4人分)

バニラアイスクリーム 150g
S&Bブラックペッパー(粗びき) 適宜
適宜
キウイ 適宜
ペッパーアイスクリーム

料理手順

  1. 手順1

    器にバニラアイスクリームを盛り付ける。

  2. 手順2

    1にブラックペッパーを好みでふり、フルーツを添える。

    ※今回は柿とキウイを使いました。
    ※バニラの甘い香りをブラックペッパーの香りと辛みがキリッと引き締めます。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)