カルピスフレンチトースト

  • レシピナビ:2006年12月号

意外な美味しさ発見!

カルピスフレンチトースト
1人分約
605 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

1個
カルピス 大さじ1
食パン 2枚
バター 大さじ1
粉チーズ 適宜
ハム 2枚
カルピスフレンチトースト

※今回は「カルピススイートスイーツコク味のいちご」を使用しました。

料理手順

  1. 手順1

    卵を割りほぐし、カルピスを加えて混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    半分に切った食パンを1に浸し、2〜3分後に裏返して、しみこませる。

  3. 手順3

    フライパンにバターを溶かし、2を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 手順4

    3を皿に盛り付け粉チーズをふり、半分に切ったハムをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)