なしの炒め物

  • レシピナビ:2006年11月号

豚肉にピーマン、そこに旬のなしを使います。 パワーあふれる炒め物。なしのシャリっとした食感がくせになる!

なしの炒め物
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ピーマン 4個
豚もも肉 200g
小さじ1
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
なし 1個
長ねぎ 10cm
にんにく 1片
サラダ油 大さじ3

a

大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1.5
砂糖 小さじ1
なしの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    ピーマンは種を取り、千切りにする。

  2. 手順2

    豚肉は千切りにして酒と醤油で下味をつけ、10分おく。その後片栗粉とサラダ油大さじ1をまぶす。

  3. 手順3

    なしは皮をむき、種を取って千切りにする。

  4. 手順4

    長ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。

  5. 手順5-1

    中華鍋にサラダ油を温め、にんにくと長ねぎを入れて炒めてから、肉を入れて炒める。火が通ったらピーマンを入れる。

  6. 手順5-2

    最後になしを入れてさっと炒め、aで味付けをして、皿に盛る。

このレシピで使っている素材

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