簡単ウィンナーソーセージ
- レシピナビ:2006年11月号
こんなに簡単でしかも風味がいい! おつまみにもぴったり。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1/4個 |
|---|---|
| ロースハム | 3枚 |
| ベーコン | 3枚 |
| パセリ(みじん) | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 400g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ローリエ | 適宜 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| ナツメグ | 少々 |
| オレガノ | 少々 |
| コンソメ(粉末) | 小さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| セージ | 適宜 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ましておく。ロースハム・ベーコン・パセリはみじん切りにしておく。
-
手順2ボウルに豚ひき肉を入れ、1を全て入れてまぜ合わせる。さらにaを加えてよくまぜる。
-
手順3-12をパラフィン紙にのせ、ローリエを一緒に包み針で穴をあける。
-
手順3-2強火の蒸し器で10分くらい蒸す。
パラフィン紙がない場合は、クッキングシートで代用できます。