簡単ウィンナーソーセージ
- レシピナビ:2006年11月号
こんなに簡単でしかも風味がいい! おつまみにもぴったり。
材料(4人分)
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
ロースハム | 3枚 |
ベーコン | 3枚 |
パセリ(みじん) | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 400g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ローリエ | 適宜 |
a |
|
塩 | 小さじ1 |
ナツメグ | 少々 |
オレガノ | 少々 |
コンソメ(粉末) | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
セージ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ましておく。ロースハム・ベーコン・パセリはみじん切りにしておく。
-
手順2
ボウルに豚ひき肉を入れ、1を全て入れてまぜ合わせる。さらにaを加えてよくまぜる。
-
手順3-1
2をパラフィン紙にのせ、ローリエを一緒に包み針で穴をあける。
-
手順3-2
強火の蒸し器で10分くらい蒸す。
パラフィン紙がない場合は、クッキングシートで代用できます。