鶏のハチミツ焼き弁当

  • レシピナビ:2006年11月号

鶏肉を使ったこのレシピ。おべんとう以外でも活躍します。
つけあわせのポテトはお好みの量で。

鶏のハチミツ焼き弁当
1人分約
560 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏のハチミツ焼き 下記参照
ほうれん草の卵焼き 下記参照
人参のきんぴら 下記参照
煮豆 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. 鶏のハチミツ焼き

    《材料》
    鶏もも肉:1枚
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    醤油:50cc
    はちみつ:30cc

    《作り方》
    1、鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けておく。aの調味料につけ、一晩置く。160度のオーブンで15分くらい焼く。

  2. ほうれん草の卵焼き

    《材料》
    ほうれん草:1/2束
    卵:1個
    塩:少々

    《作り方》
    1、ほうれん草はゆでておく。卵焼きは薄焼き卵にして、ゆでたほうれん草を巻く。食べやすい大きさに切る。

  3. 人参のきんぴら

    《材料》
    人参:1/2束
    サラダ油:適宜
    ごま:少々
    <a>
    醤油:少々
    酒:少々
    砂糖:少々

    《作り方》
    1、人参は千切りにし、サラダ油で炒め、aで味をつけ、ごまをふる。

  4. Noimage
    煮豆

    《材料》
    煮豆(市販品):適宜

このレシピで使っている素材

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