鶏のハチミツ焼き弁当
- レシピナビ:2006年11月号
鶏肉を使ったこのレシピ。おべんとう以外でも活躍します。
つけあわせのポテトはお好みの量で。
材料(4人分)
鶏のハチミツ焼き | 下記参照 |
---|---|
ほうれん草の卵焼き | 下記参照 |
人参のきんぴら | 下記参照 |
煮豆 | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
鶏のハチミツ焼き
《材料》
鶏もも肉:1枚
<a>
醤油:50cc
はちみつ:30cc
《作り方》
1、鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けておく。aの調味料につけ、一晩置く。160度のオーブンで15分くらい焼く。 -
ほうれん草の卵焼き
《材料》
ほうれん草:1/2束
卵:1個
塩:少々
《作り方》
1、ほうれん草はゆでておく。卵焼きは薄焼き卵にして、ゆでたほうれん草を巻く。食べやすい大きさに切る。 -
人参のきんぴら
《材料》
人参:1/2束
サラダ油:適宜
ごま:少々
<a>
醤油:少々
酒:少々
砂糖:少々
《作り方》
1、人参は千切りにし、サラダ油で炒め、aで味をつけ、ごまをふる。 -
煮豆
《材料》
煮豆(市販品):適宜